Настойка из клюквы на самогоне в домашних условиях


Рецепт самогона на клюкве

Самогон на клюкве может быть приготовлен в самых разнообразных вариациях, и для этого абсолютно не обязательно искать какие-либо редкие и сложные ингредиенты. Все достаточно просто и необычайно вкусно, поражает многогранностью вкусовых оттенков.

Полезные свойства клюквы

Как только сезон виноделия подходит к концу (а приходится это на конец осени), наступает наиболее подходящее время для приготовления всевозможных настоек и полезных наливок. Для этого многие виноделы, да и просто любители натурального и полезного продукта отправляются на поиски необходимых компонентов.

Очень популярными считаются наливка из черноплодной рябины или черной смородины, настойка из грецкого ореха (так называемая ореховка), а также клюквенная настойка.

Именно о клюковке и пойдет речь.

Полезность клюквы известна с незапамятных времен. Содержание витамина С в ней настолько велико, что ей заслуженно присвоили название «северный лимон». И это сравнение неслучайно и вполне обоснованно:

  1. Оба упомянутых продукта содержат полезные минералы, способствующие скорейшему выздоровлению при заболеваниях молочных желез у женщин, при нарушениях в работе щитовидной железы и при интоксикации организма.
  2. На основе клюквы создано большое количество лечебных сиропов, которые применяют в медицине в качестве жаропонижающего средства. Кроме этого, и саму клюкву рекомендуют есть при сильной температуре у детей.
  3. И клюква, и лимон содержат одинаковое количество витамина В2, что крайне необходим нашему организму, поскольку участвует сразу в нескольких жизненно необходимых процессах, например, в формировании крови (эритроцитов).
  4. Содержание витамина А и Е, которые принято считать витаминами молодости и красоты, у клюквы в разы больше.

Настоянная клюква на самогоне, употребляемая в разумных дозах, в состоянии избавить от множества проблем, например, восстанавливает организм после лечения простатита и способствует повышению иммунитета.

Рецепты клюквенного самогона

Приготовление самогона на клюкве не составляет большого труда. В народе существуют самые разнообразные рецепты клюквенных настоек. Выбирая ягоды для приготовления напитка, необходимо остановить свой выбор на самых свежих и спелых, так как именно из них выходит не только вкусная, но и наиболее полезная клюковка (распространенное название клюквенной настойки). Рецепт настойки из клюквы смотрите в этом видео:

Настаивать самогон с добавлением клюквы можно самыми разными способами. Некоторые требуют большего времени, некоторые дополнительных ингредиентов, все зависит от результата и вкуса, который вы желаете получить. Для приготовления напитка необходимо:

Бросить ПИТЬ легко! Раскрыт секрет как бросить пить без кодировки - рассказывает доктор Комаровский Евгений Олегович! Нужно просто-напросто... Читать далее »

  • 200 г клюквы;
  • 1 л самогона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г воды.

Помытые и чистые ягоды необходимо «подготовить», каждую бубку нужно аккуратно проткнуть при помощи иголки. Этот этап довольно монотонный, однако это крайне необходимо. Если же терпение вас все-таки подведет, то можно попросту раздавить клюкву, чтобы она пустила сок. Однако существует нюанс: настойка из клюквы в таком случае будет очень мутной и после потребует тщательного процеживания с помощью ваты и марли.

Каждую ягодку нужно проткнуть

Подготовленные ягоды поместить в банку, засыпать сахаром и поставить в теплое место на 3 дня. Это необходимо для того, чтобы клюква пустила сок. Затем к ягодам необходимо добавить 0,5 л самогона и поставить в теплое место на 2 недели, для того чтобы клюква забродила.

По истечении времени нужно слить настоянный самогон в чистую банку и убрать в холодильник, а клюкву залить оставшимся количеством самогона и так же, как и в первый раз, убрать на 2 недели.

Слить настоянный алкоголь в банку и перемешать с первой частью. Если появилась мутность, тогда напиток необходимо профильтровать через самодельный марлево-ватный фильтр. Разлить по бутылкам. Можно подавать к столу. Подробнее о клюквенной настойке смотрите в этом видео:

Если же времени на приготовление напитка совсем нет, тогда можно приготовить самогон с клюквой, рецепт которого не потребует длительных настоев. Рецепты разные, но можно выбрать наиболее подходящий. 1 стакан клюквы нужно залить кипятком и оставить на 15 — 20 минут, так ягоды лучше отдают сок. После этого воду слить и, добавив сахар, перемешать. Влить самогон и отставить в теплое место на 12 — 14 часов под закрытой крышкой. Полученную смесь нужно переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

На этом этапе надо быть крайне аккуратным и не допускать кипения напитка, так как при кипении весь алкоголь просто-напросто испаряется.

Такая настойка на клюкве требует фильтрации. После можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Буквально через сутки напиток будет готов к употреблению.

Так называемые быстрые рецепты следует проводить с использованием самогона двойной перегонки, не имеющего резкого и неприятного запаха и хорошо очищенного.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

samogonhik.ru

Настойка на клюкве на самогоне

Рецепт настойки на клюкве. Клюквенная настойка на самогоне, водке или спирту

Клюквенная настойка на водке или самогоне является одной из самых популярных среди прочих. Ее очень любят за своеобразный вкус, Настойка на клюкве на самогоне, а приготовить клюквенную настойку не составляет особого труда в домашних условиях. С этой задачей справятся даже полные дилетанты.

Клюквенную настойку делают из самых различных ягод клюквы. Подойдут как спелые ягоды, так и замороженные. Исключение составляет сушеная клюква. Сочные ягоды клюквы убирают неприятный запах самогона, смягчают настойку.

Простой рецепт настойки на клюкве

Для приготовления самой обычной клюквенной настойки дома нам понадобятся:

1 литр водки или самогона

клюква — пол килограмма

сахар — по вкусу

По ингредиентам можно уже понять, что рецепт чрезвычайно прост. Ягоды клюквы необходимо тщательно потолочь, чтобы получить кашицу. Залить смесь самогоном или водкой и хорошо перемешать. После чего закрыть емкость и поставить в теплое помещение на 10 дней. Спустя указанное время процедить настойку через несколько слоев марли.

В результате этих простых действий мы получили классическую клюквенную спиртовую настойку. Без добавления сахара она будет иметь кисловатый вкус, поэтому можно растворить 1-2 столовых ложки сахара в получившемся напитки, сделав его более сладким.

Еще один рецепт клюквенной настойки на спирту

В целом, рецепты настоек отличаются друг от друга незначительно. В данном рецепте нам будут нужны следующие компоненты:

спирт — 100мл

вода — 100мл

клюква — 350г.

корень калгана — 1/2 чайной ложки

сахар — 110г.

Калган — сильная ароматическая добавка, напоминающая имбирь. С ней настойка получит особый пряный аромат. Корень калган можно купить практически в любой аптеке. Заменять калган имбирем будет не совсем правильно.

Итак, чтобы приготовить клюквенную настойку на спирту мы перетераем ягоды клюквы до образования однородной массы. В полученную кашицу добавляем половину чайной ложки калгана. Заливаем содержимое спиртом, перемешиваем, закрываем и настаиваем в теплом месте в течение 2-х недель.

Сахар разбавляем в кипящей воде, получая сахарный сироп. После того, как сироп остынет добавить его в клюквенную настойку, еще раз тщательно перемешать и оставить еще на 1 неделю. Спустя 3 недели с момента начала приготовления клюквенной настойки, процеживаем ее через марлю с ватой. Настойка готова к употреблению!

Комментарии

Временно не доступны

samogon-recepty.ru

Рецепт настойки на клюкве. Клюквенная настойка на самогоне, водке или спирту ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Клюквенная настойка на водке или самогоне является одной из самых популярных среди прочих. Ее очень любят за своеобразный вкус, а приготовить клюквенную настойку не составляет особого труда в домашних условиях. С этой задачей справятся даже полные дилетанты.

Клюквенную настойку делают из самых различных ягод клюквы. Подойдут как спелые ягоды, так и замороженные. Исключение составляет сушеная клюква. Сочные ягоды клюквы убирают неприятный запах самогона, смягчают настойку.

Простой рецепт настойки на клюкве

Для приготовления самой обычной клюквенной настойки дома нам понадобятся:

  • 1 литр водки или самогона
  • клюква — пол килограмма
  • сахар — по вкусу

По ингредиентам можно уже понять, что рецепт чрезвычайно прост. Ягоды клюквы необходимо тщательно потолочь, чтобы получить кашицу. Залить смесь самогоном или водкой и хорошо перемешать. После чего закрыть емкость и поставить в теплое помещение на 10 дней. Спустя указанное время процедить настойку через несколько слоев марли.

В результате этих простых действий мы получили классическую клюквенную спиртовую настойку. Без добавления сахара она будет иметь кисловатый вкус, поэтому можно растворить 1-2 столовых ложки сахара в получившемся напитки, сделав его более сладким.

В целом, рецепты настоек отличаются друг от друга незначительно. В данном рецепте нам будут нужны следующие компоненты:

  • спирт — 100мл
  • вода — 100мл
  • клюква — 350г.
  • корень калгана — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 110г.

Калган — сильная ароматическая добавка, напоминающая имбирь. С ней настойка получит особый пряный аромат. Корень калган можно купить практически в любой аптеке. Заменять калган имбирем будет не совсем правильно.

Итак, чтобы приготовить клюквенную настойку на спирту мы перетераем ягоды клюквы до образования однородной массы. В полученную кашицу добавляем половину чайной ложки калгана. Заливаем содержимое спиртом, перемешиваем, закрываем и настаиваем в теплом месте в течение 2-х недель.

Сахар разбавляем в кипящей воде, получая сахарный сироп. После того, как сироп остынет добавить его в клюквенную настойку, еще раз тщательно перемешать и оставить еще на 1 неделю. Спустя 3 недели с момента начала приготовления клюквенной настойки, процеживаем ее через марлю с ватой. Настойка готова к употреблению!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Нет комментариев

alcorecept.com

Рецепты самогона на клюкве

Для гурманов и любителей алкогольных напитков собственного приготовления, отлично подойдут ягоды свежей клюквы. Это доступное, богатое витаминами сырье, из которого можно приготовить как различного вида ликеры, так и хороший качественный самогон.

Клюкву можно употреблять из спелых ягод, собранных в разное время созревания. После заморозков, даже используют перезимовавшую ягоду. Главное чтоб она не была порченной, гнилой и с запахом прелости, чем сочнее будет ягода, тем лучше будет конечный продукт.

Знатоки самогоноварения любят использовать клюкву, потому что она убивает неприятные запахи, а вкус спирта заглушается и смягчается. По цвету при правильном приготовлении самогона с использованием клюквы, вы получите алкогольный напиток с приятным ароматом и к тому же пьется он довольно легко.

Ингредиенты:

  1. Ягоды клюквы – 2 кг.
  2. Воды очищенной – 8 литров.
  3. Сахар -1,5 килограмма.
  4. Дрожжи – 1 пачка.

Приготовление самогона с клюквой

Чтоб напиток получился максимально ароматным, засыпьте клюкву в закрытую емкость на несколько дней, до первых признаков брожения.

Ягоды хорошо перетрите через сито, отжим залейте водой и прокипятите 20 минут, всыпьте тонкой струей сахар, хорошо при этом, помешивая, кипятите до полного растворения. Готовой смеси дайте остыть до комнатной температуры и залейте чистым отжатым соком клюквы, добавьте разбавленные дрожжи, оставьте бродить в теплом месте. После окончания процесса брожения хорошо профильтруйте, отделив от осадка. Залейте в аппарат и перегоните. Достаточно одной перегонки.

Крепость напитка регулируйте на свой вкус.

Рецепт настойки самогона на клюкве

Кроме этого вы можете уже готовый самогон настоять на клюкве, этот процесс займет меньше времени, но от этого он не будет менее качественным. Для этого вам потребуется:

  1. Ягод – 1 кг.
  2. Готового, очищенного самогона – 3 литра.
  3. Сахара — 300грамм.

Переберите и промойте ягоды, внимательно проследите, чтоб не было порченных, хорошо перебейте блендером. Засыпьте в банку и залейте самогоном. Оставьте настаиваться на две недели в теплом месте.

После того как она настоится, процедите пару раз через марлю и фильтр сделанный из ваты. Сделайте дегустацию, если не хватает сахара, добавьте. Дайте отстояться: чем больше напиток постоит, тем насыщеннее будет вкус.

Хранить алкогольные напитки лучше в подвальном помещении или холодильнике. Пейте очень осторожно, потому что градусы в клюквенной настойке вы почти не прочувствуете.

pro-alko.ru


Смотрите также